+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная Новости оффшорного бизнеса Белиз: государство монополизировало право регистрировать торговые морские суда и компании международного бизнеса

Белиз: государство монополизировало право регистрировать торговые морские суда и компании международного бизнеса

18.06.2013 15:17

На сегодняшний день реестр компаний международного бизнеса International Business Companies Registry (IBCR) насчитывает  62 000 активные компании, а International Merchant Marine Registry of Belize (IMMARBE) насчитывает 914 зарегистрированных действующих морских судов. Этот реестр является шестым по величине в мире.

До 11 июня эти оба реестра управлялись приватной компанией Belize  International  Services Limited (BISL), которая принадлежит Ashcroft Alliance.

В 1993 году компания BISL заключила договор с правительством Белиза и получила право  управлять обеими реестрами до июня 2020 года. Однако 10 июня правительство Белиза объявило о том, что в одностороннем порядке разрывает договор и принимает на себя функции по регистрации компаний международного бизнеса и торговых судов.

Теперь правительству предстоит не один раунд дорогостоящих судебных разбирательств, поскольку предыдущий регистратор BISL будет отстаивать свои требования о возмещении убытков во всех уровнях судебных инстанций.

В свою очередь действия правительства Белиза объясняются требованием Европейского Союза получить контроль над реестром и упорядочить операции регистратора, в частности по регистрации рыбопромыслового флота, в обмен на продолжение экспорта рыбной продукции в Европу. Безусловно, ЕС в первом круге борьбы победило.

Но непредсказуемость поведения правительства Белиза может повлечь за собой недоверие бизнесовых структур к правительству и как результат, уменьшение количества зарегистрированных белизских компаний в будущем.

 
alert('".$send_code."');"; ?>