+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная Новости оффшорного бизнеса Бермуды: налоговое планирование компании Nike стало достоянием общественности

Бермуды: налоговое планирование компании Nike стало достоянием общественности

23.09.2013 11:42

Как стало известно в сентябре 2013 года, компания Nike активно пользовалась схемами по использованию оффшорных компаний.

Правда, зарегистрировав одну оффшорную компанию на Бермудах, остальные 11 были сделаны почти под копирку:

1. все 12 компаний зарегистрированы в одной юрисдикции — это Бермуды;

2. компании носят название одноименной модели спортивной обуви; Стоило узнать об одном таком случае совпадения названия модели обуви и названия оффшорной компании, дело принципа неравнодушного обывателя проверить на совпадение и другие модели обуви;

3. явно просматривается ситуация, что все компании были зарегистрированы лишь с целью минимизации налогов. Слишком все одинаково создано, в реальном бизнесе такого достичь не возможно, поэтому сам собой напрашивается вывод, что это не реальный бизнес, а «идеальный», т. е. искусственный.

В соответствии с информацией организации Citizens for Tax Justice, на счетах этих бермудских офшорок накопилось более 7000 миллионов долларов США, с которых не уплачен корпоративный налог в стране получения этого дохода. Вот названия 10 бермудских офшоров, названных в честь брендовой обуви: Nike Waffle, Nike Tailwind, Nike Pegasus, Nike Lavadome, Nike Jump Ltd, Nike Huarache, Nike Force, Nike Flight, Nike Cortez, Air Max Limited.

Не повторяйте чужие ошибки. Ведь еще наши предки придумали поговорку: «Не ложи яйца в одну корзину».