+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная Информация Блог

 

Кипр: изменения к корпоративному законодательству 2013 года

Дата: Среда, 16 Января 2013. Категория: О налоговом планировании

Кипр: изменения к корпоративному законодательству 2013 года

В связи с предстоящим подписанием Меморандума о взаимопонимании между Республикой Кипр и Тройкой (Международный валютный фонд, Евросоюз и Европейский Центральный Банк), который принесет Кипру такую долгожданную финансовую поддержку, парламент Кипра принял ряд новых законов в последние недели 2012 года, по существу, направленных на удовлетворение согласованных требований Тройки.

Надежный банк – как выбрать

Дата: Пятница, 14 Декабря 2012. Категория: Банки

Надежный банк – как выбрать

Этот вопрос с каждым днем становится все актуальней. Об этом кричат печальные примеры прибалтийских банков Parex и Snoras, кризис в Греции, потянувший за собой банковскую систему Кипра, постоянные наезды мирового сообщества на Швейцарию с требованиями о выдаче информации, крах крупнейшего инвестиционного банка Lehman Brothers.

В условиях, когда кризисы сменяют друг друга, как сезоны года, выбор надежного банка, способного сохранить и приумножить Ваши денежные средства, особенно важен.

Особенности сдачи налоговой отчетности британскими партнерствами

Дата: Пятница, 23 Ноября 2012. Категория: Компании и территории

Особенности сдачи налоговой отчетности британскими партнерствами

Все британские компании сдают два типа отчетности: в налоговую службу (tax return) и в Дом компаний (annual accounts). В отчете в Дом компаний ежегодно отражаются изменения, происходящие с самой компанией (состав акционеров, директора, юридический адрес).

1. Особенности сдачи отчетов в налоговую службу Великобритании для партнерств.

В соответствии с требованиями английской Налоговой службы HMRC все компании с организационно-правовой формой Limited Liability Partnership (LLP) должны подавать в налоговую службу отчеты типа Self-Assessment Returns (самооценочные).

Налоговое планирование деятельности международной торговой компании, построение законной схемы выплаты дивидендов

Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012. Категория: О налоговом планировании

Описание деятельности: Закупка сырья в ЮАР с последующей переработкой в Украине. Продажа готового товара в Европу. Украинская компания, осуществляющая переработку сырья – самостоятельная коммерческая единица, не связанна с владельцами бизнеса. В подобных схемах важно соблюдать это условие.

Финансовая отчетность оффшорной компании – миф или реальность?

Дата: Среда, 03 Октября 2012. Категория: Компании и территории

Финансовая отчетность оффшорной компании – миф или реальность?

Довольно распространенным является мнение, что оффшорные компании, зарегистрированные в таких оффшорных зонах как Панама, Сейшеллы, БВО и других классических оффшорах, не должны вести учет своей финансовой деятельности. Такое мнение ошибочно.

В действительности, большинство юрисдикций освобождают нерезидентные компании от обязательств сдавать финансовый отчет в соответствующие органы по месту регистрации. Однако это не говорит об отсутствии отчетности, как таковой. В чем разница? Рассмотрим на примере Сейшельских компаний.

Конфиденциальность в Эмиратах

Дата: Вторник, 02 Октября 2012. Категория: Компании и территории

Конфиденциальность в Эмиратах

В 2011 году Объеденные Арабские Эмираты (Дубаи) заняли 18 позицию в Рейтинге Финансовой Конфиденциальности (Financial Secrecy Index), составленном организацией под названием Tax Justice (русс. Налоговая справедливость). При составлении рейтинга учитывались уровень конфиденциальности и доля участия страны на мировом рынке оффшорных услуг.

Кредит от нерезидента: налогообложение и правовые аспекты

Дата: Среда, 12 Сентября 2012. Категория: О налоговом планировании

Очень часто в международном налоговом планировании применяется структура, когда оффшорная материнская компания регистрирует на территории Украины компанию, которой потом сама же предоставляет кредит. С первого взгляда выглядит все достаточно красиво: и цели защиты активов достигнуты, и деятельность на Украине финансово обеспечена, и вывод заработанных денег за рубеж организован. Все логично и законно.

Апостиль документов

Дата: Пятница, 07 Сентября 2012. Категория: Разное

Апостиль документов

Чтобы определить нужен ли апостиль вашим документам, предлагаем просмотреть список стран-участниц Гаагской конвенции, которые требуют апостилирования.

Банк HSBC: вскрытые проблемы британского банка в США

Дата: Среда, 08 Августа 2012. Категория: Банки

Банк HSBC: вскрытые проблемы британского банка в США

17 июля 2012 года сенатор Карл Левин, глава подкомитета по расследованиям, зачитал свой доклад на 335 страницах о том, как банк HSBC десятилетиями отдавал предпочтение получению прибыли, не выполняя рекомендации и требования программ по борьбе с отмыванием денег.

Двойное налогообложение и Кипр: пути избежания

Дата: Пятница, 03 Августа 2012. Категория: О налоговом планировании

Двойное налогообложение и Кипр: пути избежания

По состоянию на 2012 год правительство Республики Кипр, принимая во внимание тот факт, что финансовая отрасль и регистрация компаний очень важны для экономики острова, заключило около 50 договоров об избежании двойного налогообложения.

Эти договора относятся к компаниям, которые зарегистрированы в одной юрисдикции, а реализуют свою коммерческую деятельность на территории другой юрисдикции.

Налогообложение на Кипре

Дата: Четверг, 02 Августа 2012. Категория: О налоговом планировании

Налогообложение на Кипре

1. Общие положения

 

C 1 Мая 2004 года – Кипр член ЕС, с 1 января 2008 года используется валюта – евро.

Компания, зарегистрированная на Кипре, - это обычная европейская компания, ни в коем разе ее нельзя назвать оффшорной. Доходы компании сначала облагаются корпоративным налогом, а затем, после распределения учредителям компании, облагаются налогом на оборону (15%), если учредитель – физическое лицо и резидент Кипра. Налог на дивиденды отсутствует. Налог на оборону не взимается в случае, когда резидентная кипрская компания распределяет свою прибыль между корпоративными учредителями или учредителями – нерезидентами.

Английская компания с налоговой резидентностью на Кипре

Дата: Четверг, 02 Августа 2012. Категория: О налоговом планировании

Английская компания с налоговой резидентностью на Кипре

Законодательство Великобритании позволяет компаниям, зарегистрированным на своей территории, при выполнении определенных условий, платить налоги и соответственно быть налоговыми резидентами в другой юрисдикции.

Налоговая резидентность на Кипре

Дата: Среда, 01 Августа 2012. Категория: О налоговом планировании

Налоговая резидентность на Кипре

Зачем нужна налоговая резидентность?

Подтверждение налоговой резидентности компании нужно для того, чтобы компания могла воспользоваться преимуществами договоров об избежании двойного нологообложения. Это может быть интересно, когда компания получает пассивную прибыль в форме процентов, дивидендов, роялти с источником происхождения в другой стране.

Открытие счета в Гонконге

Дата: Пятница, 27 Июля 2012. Категория: Банки

Открытие счета в Гонконге

Корпоративный счет, открытый в стране регистрации компании, придает самой компании большей респектабельности. Такая компания в меньшей степени будет расцениваться как оффшорная.

Налогообложение Гонконга

Дата: Пятница, 27 Июля 2012. Категория: О налоговом планировании

Налогообложение Гонконга

Для целей налогового планирования больше всего подходят следующие формы компаний, зарегистрированных в Гонконге: компания с ограниченной ответственностью, открытая акционерная компания и партнерство с ограниченной ответственностью.

alert('".$send_code."');"; ?>