+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная Услуги Второй паспорт, ВНЖ, ПМЖ Гражданство Панамы

Гражданство Панамы

Печать

По итогам 2010 года Панама заняла 2 место в рейтинге «Лучшие страны для проживания после выхода на пенсию», составленным авторитетным иностранным изданием International Living Magazine.

Панама была отмечена благодаря высокому уровню жизни и несоответствующему, низкому, уровню цен, прекрасному климату и приветливому населению.

паспорт панамы

Почему мы рекомендуем Панаму для получения вида на жительство или гражданства?

» Высокий уровень жизни при небольшой стоимости.
» Несложная процедура получения вида на жительство, ПМЖ и гражданства по-сравнению с другими странами.
» В стране не нужно постоянно проживать для получения ВНЖ, ПМЖ или гражданства.
» Стоимость получения вида на жительство и гражданства, по-сравнению с другими странами, очень небольшая.

Гражданство Панамы

В Панаме нет «ускоренной» процедуры приобретения гражданства. Вопросы гражданства регулируются Конституцией, которая содержит исчерпывающий перечень оснований для получения гражданства Панамы.
Итак, если вы не родились в Панаме или один из ваших родителей не был гражданином Панамы, то получить гражданство вы можете только путем натурализации.

Для этого нужно будет удовлетворить следующие требования:

» Находиться в статусе постоянного резидента не менее 5 лет  (3-х лет, если был заключен брак с гражданином Панамы). Поддержание статуса постоянного резидента не требует постоянного проживания в Панаме.
» Сдать экзамены по Испанскому языку и Истории Панамы.
» Отказаться от предыдущего гражданства. На практике, от предыдущего гражданства можно отказаться декларативно, документарное подтверждение отказа от гражданства не нужно.

Основные этапы оформления гражданства Панамы

1.    Участие в правительственной программе, которая даст право подать на оформление вида на жительство. Наиболее популярные программы:

» Доходные инвестиции в тропические лесонасаждения
» Покупка в Панаме любой недвижимости на суму не менее USD 200 000.
» Размещение USD 200 000 на депозите в любом панамском банке

2.    Оформление вида на жительство на 1 год.
3.    Продление временного вида на жительство еще на 1 год.
4.    Оформление ПМЖ после нахождения в статусе временного резидента на протяжение 2х лет.
5.    Оформление гражданства Панамы по истечению 5 лет с момента получения постоянного вида на жительство.

Сроки получения гражданства Панамы

Весь процесс, с учетом получения временного и постоянного видов на жительство, занимает порядка 7 лет.


Читайте также:

Доходные инвестиции в тропические лесонасаждения в обмен на гражданство!

С панамским паспортом в Европу без визы!

Чей паспорт лучше?