+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная

Компания в США

Печать

11.07.2017 - Материалы, представленные ниже не являются исчерпывающим руководством к самостоятельным действиям без юридической консультации. Рекомендуем заручиться поддержкой профессионалов и не предпринимать ничего «на свой страх и риск»

Компания в США нужна, прежде всего, для выхода на американский рынок, открытия счета в одном из американских банков и ведения реального бизнеса на территории этой страны. Создание компании в США открывает Вам доступ к огромному рынку товаров, услуг и капитала, новейшим платежным системам, глубокой интеграции в цифровую инфраструктуру, надежной законодательной и судебной системе, а также к одним из наиболее капитализированных и устойчивых в мире банков.

Ключевые особенности:

- Компании США имеют безупречную репутацию во всем мире и могут с успехом работать там, где к оффшорам настроены крайне враждебно.

- Банковский счет в США есть смысл открывать только при наличии американских контрагентов. Банки быстро закрывают счета компаниям, которые не ведут в США никакой деятельности. Если в течение первых трех месяцев после открытия счета не было входящих и исходящих платежей контрагентам на территории США, то это вызовет замечания у отдела банковского комплаенса и счет могут закрыть.

- Система налогообложения состоит из двух уровней: местный (уровень штата) и федеральный. В некоторых штатах на местном уровне не предусмотрен корпоративный налог. Федеральный налог обязателен к уплате для всех.

- Корпорации обязаны платить налоги со всего своего общемирового дохода, а LLC платят налоги только с дохода, полученного на территории США (если LLC не избрало систему налогообложения, как у корпораций).

Типы компаний:

Компании в США делятся на два основных типа: Корпорации и LLC.

Корпорации:

1. C-корпорации – это юр. лица, которые от своего имени платят корпоративный налог на уровне штата, а также федеральный налог на прибыль.

2. S-корпорация – это юр. лица, которые не платят никаких налогов от своего имени, но с доходов такой компании налог на прибыль платят ее акционеры (независимо от факта распределения прибыли). Нерезидент США не может быть учредителем и акционером в S-корпорации.

3. Налогообложение на уровне штата и на федеральном уровне (устраняется, если создать корпорацию в штате с 0% ставкой корпоративного налога);

4. Корпорации обязаны платить налоги со всего общемирового дохода (независимо от того, в какой стране источник дохода);

LLC:

1. LLC с налогообложением, как у C-корпорации. В этом случае LLC от своего имени платит корпоративный налог на уровне штата, а также федеральный налог на прибыль.

2. LLC с налогообложением по типу партнерства (если собственников несколько) или налогообложение по типу единоличного предприятия (Disregarded Entity). В этом случае LLC не платит никаких налогов от своего имени, но с доходов такой компании налог на прибыль платят ее собственники. Если собственниками компании являются нерезиденты США, то они должны получить налоговый номер, стать на учет в IRS и платить в США налог на прибыль от своего имени.

3. Подлежат налогообложению только те доходы, которые LLC получило от деятельности на территории США (если LLC не избрало для себя систему налогообложения, как у корпораций);

4. К LLC не применяется корпоративный налог на уровне штата - в любом штате 0% налоговой нагрузки (если LLC не избрало для себя систему налогообложения, как у корпораций);

Обязательный для всех федеральный налог США – пояснения и примеры:

  1. Доход от 0 до USD 50 000 – налог 15% от всей суммы.
  2. Доход более USD 50 000, но не более USD 75 000 – налог USD 7 500 +
    25% от той части дохода, которая превышает USD 50 000.
    Например, налогообложение USD 75 000 дохода составит USD 13 750.
  3. Доход более USD 75 000, но не более USD 100 000 – налог USD 13 750 +
    34% от той части дохода, которая превышает USD 75 000.
    Например, налогообложение USD 100 000 дохода составит USD 22 250.
  4. Доход более USD 100 000, но не более USD 335 000 – налог USD 22 250 +
    39% от той части дохода, которая превышает USD 100 000.
    Например, налогообложение USD 335 000 дохода составит USD 113 900.
  5. Доход более USD 335 000, но не более USD 10 000 000 – налог USD 113 900 +
    34% от той части дохода, которая превышает USD 335 000.
    Например, налогообложение USD 10 000 000 дохода составит USD 3400 000.
  6. Доход более USD 10 000 000, но не более USD 15 000 000 – налог USD 3 400 000 +
    35% от той части дохода, которая превышает USD 10 000 000.
     Например, налогообложение USD 15 000 000 дохода составит USD 5 150000.
  7. Доход более USD 15 000 000, но не более USD 18 333 333 – налог
    USD 5 150 000 + 38% от той части дохода, которая превышает
    USD 15 000 000. Например, налогообложение USD 18 333 333 дохода
    составит USD 6 416 666.
  8. Доход более USD 18 333 333 – налог 38% от всей суммы. 
    Например, налогообложение USD 18 333 334 дохода составит USD 6 966 666.

Ставки местного корпоративного налога на уровне отдельных штатов:


Мы заблаговременно оцениваем шансы на успешное открытие банковского счета в США и даем индивидуальные рекомендации (с учетом специфики конкретного бизнеса и планов клиента), соблюдение которых значительно увеличивает шансы на успешное прохождение процедуры банковского комплаенса. Это защищает наших клиентов от "набивания шишек" методом проб и ошибок.

Открытие банковского счета на компанию в США

Требования, согласно которым банки обязаны проводить идентификацию и верификацию держателей счета в наиболее общем виде сформулированы в секции 326 федерального закона под названием Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act, который более широко известен, как USA PATRIOT Act (ссылка на первоисточник: https://www.congress.gov/107/plaws/publ56/PLAW-107publ56.pdf).

Закон требует, чтобы все банки применяли правила комплаенса, которые предусматривают меры, достаточные для идентификации и верификации клиента, чтобы можно было однозначно установить личность распорядителя счетом, а также конечного бенефициара. Закон напрямую не запрещает банкам открывать счета без личного присутствия в банке распорядителя счетом и бенефициара. Тем не менее, практически все банки сами установили это требование в своих правилах комплаенса. Если (например, в ходе расследования дела о финансировании терроризма) будет доказано, что банк открыл счет кому-то, но не смог установить однозначно личность распорядителя счетом, а также конечного бенефициара - такой банк могут лишить лицензии или оштрафовать на большую (даже по меркам американских банков) сумму. Поэтому все банки перестраховываются, чтобы в случае чего, показать, что они сделали все от них зависящее для однозначного установления личности распорядителя счетом, а также конечного бенефициара.

11 июля 2016 года ответственное за противодействие финансовым преступлениям подразделение Казначейства США (FinCEN) опубликовало новые правила, согласно которым от банков требуют открывать счет только после идентификации всех конечных бенефициаров компании, которые владеют более 25% акций (ссылка на первоисточник: https://www.federalregister.gov/documents/2016/05/11/2016-10567/customer-due-diligence-requirements-for-financial-institutions).

Сроки регистрации

Сама регистрация компании происходит в течение суток. Уже после этого требуется оформить на компанию Employer Identification Number (EIN), что займет дополнительно от 2 недель. Без EIN невозможно приступать к открытию банковского счета.


Заполнение формы BE-13

Форму BE-13 необходимо заполнить и отправить в Бюро экономического анализа Департамента коммерции США в течение 45 дней с момента регистрации компании. Форма существует для учета иностранных инвестиций в экономику США. Заполнять ее нужно даже если Вы не совершаете никаких инвестиций (в этом случае, необходимо отправить BE-13 - Claim for Not Filing). Клиентам, которые не желают либо не имеют возможности самостоятельно заниматься заполнением формы BE-13 мы предлагаем свои услуги по сопровождению этого процесса.

Готовые компании

Готовые компании не доступны (смена собственника стоит почти как создание новой компании, что делает нецелесообразным создание компаний «без деятельности» для последующей продажи).

Номинальный сервис

Номинальный сервис не признается законом. Суд будет считать собственниками компании только тех лиц, которые являются ее акционерами. Судебная защита от недобросовестны действий номинала отсутствует. По этой причине мы не предоставляем в США номинальный сервис и не рекомендуем использовать такие услуги из соображений безопасности

Подготовка и сдача финансовой отчетности

Ведение бухгалтерии и подача отчетности обязательны (подается раз в год, можно выбрать дату).

Требования к уставному капиталу

Требования к уставному капиталу отсутствуют.

Уровень конфиденциальности в США

В каждом штате существует свой реестр компаний. Все они доступны онлайн. Информация, содержащаяся в реестре отличается от штата к штату. Например, в штате Вайоминг в публичном реестре нет информации об учредителях (акционерах) компаний.

США не участвуют в автоматическом обмене налоговой информацией по стандарту OECD CRS. В то же время, законом FATCA предусмотрена возможность взаимного обмена информацией (которая пока не реализована на практике).

Стоимость компании в США

Стоимость компании в США составляет от 1600 USD (в зависимости от выбранного перечня услуг, предоставляемых нашей компанией).