+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная

Оффшор на Мальте

Печать

Однако времена меняются. Сегодня Мальта является одной из самых интересных и перспективных юрисдикций для международного структурирования бизнеса и законной минимизации налогообложения. Мир изменился, а Мальта оказалась очень конкурентоспособной и привлекательной в условиях глобальной деоффшоризации.

Еще несколько лет назад Мальта не представляла особого интереса для собственников международного бизнеса. Как правило, Мальтой интересовались с целью переезда и оформления вида на жительство. Это было скорее «место для жизни», чем инструмент для ведения бизнеса.

оффшор мальта

Ключевые особенности

Уникальная налоговая система. Формально, Мальта относится к юрисдикциям с высоким налогообложением (корпоративный налог 35%), но фактическая налоговая нагрузка составляет всего 5%. Благодаря этому, владельцам мальтийских компаний не стоит переживать о трансфертном ценообразовании и налогообложении КИК (контролируемых иностранных компаний).

Даже если годовой оборот сделок с контрагентом из Украины превышает 10 млн. грн, Вы не должны подавать в Украине отчетность о трансфертном ценообразовании.

При выплате дивидендов за пределы Мальты налог у источника не взымается.

Это идеальная юрисдикция, для предпринимателей, которые стремятся соответствовать всем требованиям законодательства, готовы платить разумный налог (по небольшой ставке) и заботятся о хорошей репутации своего бизнеса.

Налоговая система на Мальте

Главное преимущество Мальты – это ее налоговая система, которая специально создана для того, чтобы мальтийские компании являлись эффективным инструментом для ведения международного бизнеса в условиях глобальной деоффшоризации.

Законодательство Мальты разрабатывалось с учетом норм о трансфертном ценообразовании и правил о налогообложении контролируемых иностранных компаний, которые введены во многих странах для борьбы с агрессивным налоговым планированием. Мальта предусмотрела все для того, чтобы «на родине»* у собственника мальтийской компании не возникло проблем с налоговыми органами.

Корпоративный налог – 35%. Но 30% подлежит возврату после распределения дивидендов. Возврат происходит не на счет мальтийской компании, а на счет акционера, который получал дивиденды. Фактическая налоговая нагрузка равна 5%.

*Если быть точным, то речь идет о той юрисдикции, где собственник мальтийской компании является налоговым резидентом.

Типы компаний

На Мальте существует большое количество организационно-правовых форм юридических лиц для ведения бизнеса. Но на практике используются всего два типа компаний: LLC (Limited Liability Company) и PLC (Public Limited Company).

Сроки регистрации

Сама регистрация компании происходит в течение суток. Но перед этим нужно пройти процедуру «Знай своего клиента» и предоставить детальное описание бизнеса мальтийскому регистрационному агенту.

Готовые компании

Готовые компании не доступны.

Номинальный сервис

Есть возможность использовать директора-резидента Мальты. Для создания economic substance резидент Мальты может быть назначен на должность секретаря компании.

Следует учитывать, что директор компании несет на Мальте персональную ответственность (вплоть до уголовной) в случае нарушения компанией требований законодательства.

Подготовка и сдача финансовой отчетности

Ведение бухгалтерии и подача отчетности обязательны (подается раз в год, можно выбрать дату).

Высокий. Конфиденциальность защищается законом «О профессиональной секретности». Нарушая его, профессионал на Мальте может быть привлечен к уголовной ответственности.

Требования к уставному капиталу

Требования к уставному капиталу отсутствуют.

Стоимость компании на Мальте

Стоимость компании составляет от 6000 USD (в зависимости от выбранного перечня услуг, предоставляемых нашей компанией).

Материалы по теме: