+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная

Оншор в ОАЭ

Печать

«Оншорные» компании – это юр.лица зарегистрированные в одной из свободных экономических зон (англ.: Free Zone Establishment, FZE / Free Zone Company, FZC).

Массово используются, как структуры для защиты от рисков, связанных с автоматическим обменом налоговой информацией.
Может вести бизнес в ОАЭ или любой точке мира. Директор и акционеры такой компании имеют право получить в ОАЭ резидентную визу.
 Этим компаниям под любой вид деятельности требуется получение и ежегодное продление специальной лицензии за фиксированную плату. Вы можете узнать о других типах компаний в ОАЭ и их отличиях друг от друга по этой ссылке: http://bramagroup.com.ua/offshor-v-oae.html



Общая информация об ОАЭ

Официальный язык – арабский, английский (для делового общения). Валюта – дирхам (AED). Валютный контроль – финансовые операции не подлежат валютному контролю. Система права – смешанная (гражданское право наряду с нормами Шариата). Каждый эмират имеет собственную, отличную от федеральной, законодательную систему (в каждом эмирате действует свое законодательство).

Ключевые особенности «Оншорных» компаний

Главным преимуществом оншорной компании в ОАЭ является то, что она может использоваться для защиты от рисков, связанных с автоматическим обменом налоговой информацией (OECD CRS).

- С сентября 2016 года только «оншорным» компаниям банки в ОАЭ открывают счета.

- "Оншорной" компанией является юр. лицо, зарегистрированное в свободной экономической зоне  (таких зон  в ОАЭ  насчитывается уже более 25 и их количество постоянно растет).

- Оншорным компаниям разрешается получить резидентную визу на имя директора и сертификат налоговой резидентности  ОАЭ  на имя юр. лица, которые недоступны оффшорным компаниям.

- В ОАЭ 0% налогообложение.

- Бюджет ОАЭ пополняется не за счет налогов, а за счет  платежей для получения и продления "лицензий", которые   дают   право  вести деятельность  в  определенной  сфере  и которые нужно ежегодно продлевать   за   фиксированную   плату (конкретный тип и стоимость лицензии зависят от вида деятельности).

- Собственником и директором   оншорной   компании   может   быть не гражданин   ОАЭ (в то время, как для   компаний  за   пределами свободных    экономических   зон    действует   требование,    согласно которому    51%   акций    должны   принадлежать    гражданину   ОАЭ).

- ОАЭ является респектабельной юрисдикцией, которой нет в "оффшорных списках" ФАТФ, ОЭСР и ЕС.

- Отличия оншорных компаний от других организационно-правовых форм юридических лиц в ОАЭ детально описаны здесь: http://bramagroup.com.ua/offshor-v-oae.html

Налогообложение в ОАЭ

Налог на прибыль отсутствует. Применяется только на внутреннем рынке ОАЭ для предприятий нефтегазовой отрасли, банковского сектора, гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания.

«Оншорные» компании в Свободных Экономических Зонах (СЭЗ) должны получать лицензию, стоимость которой определяется видом деятельности. Требуется ежегодное продление лицензии. Импорт продукции на территорию свободных зон освобожден от каких-либо ввозных пошлин.

Импорт товаров на внутренний рынок ОАЭ облагается таможенной пошлиной в размере 5 % от заявленной в инвойсе стоимости. Торговать на внутреннем рынке могут только местные компании.

Является ли оффшором в Украине?

Компания в ОАЭ не считается оффшорной в Украине.

Договор об избежании двойного налогообложения с ОАЭ

Правительство ОАЭ заключило более 60 договоров об избежании двойного налогообложения, в частности имеется договор с Украиной. При выполнении определенных условий, компания в ОАЭ может воспользоваться преимуществами таких договоров.

Уровень конфиденциальности в ОАЭ

Высочайший. Открытого реестра компаний нет. Сведения о директорах и акционерах публично недоступны. Более того, компания в ОАЭ может быть использована для защиты конфиденциальности клиента в условиях автоматического обмена налоговой информацией (узнать больше).

Готовые компании

Регистрация компании в ОАЭ возможна только под заказ.

Название компании

  • Нельзя использовать: названия, идентичные или очень похожие на названия уже существующих компаний; слова, которые предполагают патронаж государства, правительства, муниципальной власти; любые названия, которые могут считаться неприличными или оскорбительными.
  • Слова, которые могут быть использованы в названии только после согласования: Oil & Gas, Banking & Investment, Financial Services, Insurance, Media, Transport, Construction, Telecommunications, Real Estate Management, Architectural and Engineering Consulting, Tourism, Shipping, Civil Aviation, Legal Services, Medical Services, Education

Сроки регистрации компании

Регистрация «Оншорной» компании занимает до 4-х рабочих дней. Требуется личный визит в ОАЭ учредителей компании.

Акции на предъявителя

Эмираты не допускают выпуска акций на предъявителя.

Банковский сектор ОАЭ

Очень стабильный и развитый. Представлен как местными, так и иностранными банками.

Вынужденные бороться за клиента, банки предоставляют хороший сервис, высокие технологии, многочисленные продукты и невысокую стоимость обслуживания.

Нашим клиентам мы предлагаем открытие счетов в Noor Bank либо в Abu Dhabi Islamic Bank (ADIB) — это банки с высокой капитализацией, которые предлагают наилучшие в ОАЭ тарифы и отличаются относительной легкостью при открытии счета.

Открытие счета

Открытие счета требует личного присутствия клиента. В целом, открытие счета не очень осложнено с точки зрения предоставления пакета документов. Вероятность отказа минимальная. Наши юристы организуют проверку всех документов еще до приезда клиента (после того, как мы убедимся, что все документы в порядке, мы согласовываем прилет в Дубай для подачи заявки в банк и забираем клиента из отеля на встречу с банком на автомобиле бизнес-класса).

Стоимость регистрации и обслуживания «оншорной» компании

Регистрация компании и открытие банковского счета – от USD 12 985*

*точная стоимость зависит от вида деятельности и типа лицензии компании, а также конкретной свободной экономической зоны.

Включено: подготовка и выпуск корпоративных документов; гос. сборы, связанные с регистрацией; печать компании; оплата торговой или коммерческой гос. лицензии для ведения бизнеса; аренда офиса flexi-desk; сопровождение открытия банковского счета.

Стоимость полного сопровождения оформления резидентной визы на 1 чел./1раз в 3 года – от USD 3372.

Материалы по теме:

Компания Brama Group не несет материальной ответственности за любой ущерб, возникший в результате самостоятельных действий после прочтения данной статьи.