+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная Новости оффшорного бизнеса Панама: как легко получить ПМЖ

Панама: как легко получить ПМЖ

29.11.2012 11:47

На основании Декрета №804 от 2012 года была создана новая миграционная категория, которая позволяет заявителям с высшим образованием и имеющим степень магистра или доктора, подать заявление на постоянное место жительства в Республике Панама. Это достаточно недорогой вид ПМЖ.

Основные особенности этого вида ПМЖ в Панаме:
1. Подходит заявителям из многих стран мира: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Германии, Аргентины, Австралии, Южной Кореи, Австрии, Бразилии, Бельгии, Канады, Испании, Чили, Швеции, Польши, Венгрии, Греции, Португалии, Хорватии, Эстонии, Литвы, Латвии, Кипра, Мальты, Сербии, Черногории, Израиля, Дании, Южной Африки, Новой Зеландии, Гонконга, Люксембурга, Лихтенштейна, Монако, Андорры, Сан-Марино и Тайваня.

2. Этот вид на жительство позволяет заявителям работать по специальности. Исключение составляют такие профессии: стоматолог, строитель, архитектор, агроном, хиропрактик, диетолог, врач, психолог, бухгалтер, журналист, логопед, экономист, ветеринар, физиотерапевт, фармаколог, медрадиолог, адвокат, химик, парикмахер, косметолог и некоторые др.

3. Заявителю сначала предоставляется два года временного вида на жительство, потом оформляется постоянное.

Эта программа открывает возможность для многих нынешних и будущих инвесторов и специалистовов, которые в настоящее время не отвечают критериям по другим программам иммиграции в Панаму, таких как Состоятельный человек (US $ 300K инвестиций), лесовосстановление (US $ 80000), крупный инвестор ( US $ 160000) и специальные программы по-закону (от US $ 150000 до $ 250000).

Мы уверены, что основная цель этой новой категории для получения ПМЖ в Панаме состоит в содействии увеличению инвестиций и нормализации состояния многих иммигрантов. Ведь для подтверждения финансовой состоятельности заявителя, достаточно будет предоставить справку  из местного банка о том, что владелец счета имеет около пяти тысяч долларов.
Единственный недостаток этой программы – граждане России и Украины не подходят под требования этой категории.