+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная Новости оффшорного бизнеса Великобритания: последние договора об избежании двойного налогообложения

Великобритания: последние договора об избежании двойного налогообложения

26.03.2013 12:52

С начала 2013 года в Великобритании вступили в силу несколько договоров об избежании двойного налогообложения и подписались новые. Рассмотрим их подробнее.

Договор между Великобританией и Барбадосом

19 декабря 2012 года вступил в силу договор об избежании двойного налогообложения между Великобританией и Барбадосом, который заменил договор 1970 года. Новое соглашение было подписано в Барбадосе 26 апреля 2012 года.

Положения настоящего договора являются эффективными в Барбадосе с 1 января 2013 года, а в Великобритании с 1 апреля 2013 года (Налог на прибыль) и с 6 апреля 2013 года для подоходного налога и налога на прирост капитала.

Договор между Великобританией и Лихтенштейном

19 декабря 2012 года вступил в силу также договор между Великобританией и Лихтенштейном,  который был подписан в Лондоне 11 июня 2012 года.
Договор Великобритания - Лихтенштейн будет применяться:

В Соединенном Королевстве:
В отношении налогов, удерживаемых у источника, по суммам выплаченным или начисленным с 01.01.2013 года.
В отношении подоходного налога и налога на прирост капитала, для любого налогового года, начинающегося с 6 апреля 2013 года.

В отношении корпоративного налога на прибыль, для любого финансового года, начинающегося с 1 апреля  2013 года.
В Лихтенштейне:
В отношении налогов, удерживаемых у источника, по суммам выплаченным или начисленным с 01 января 2013 года;

В отношении подоходного налога и налога на капитал, взимаемым за любой налоговый год, начинающийся с 1 января 2013 года.

Договор между Великобританией и Эфиопией

21 февраля 2013 года  вступил в силу Договор об избежании двойного налогообложения между Великобританией и Федеративной Демократической Республикой Эфиопией, который был подписан в Лондоне 9 июня 2011 года.

Договор Великобритания - Эфиопия будет применяться:
В Соединенном Королевстве:
- В отношении подоходного налога и налога на прирост капитала, для любого налогового года, начиная с 6 апреля 2013 года.
- В отношении корпоративного налога на прибыль, для любого финансового года, начинающегося с или после 1 апреля 2013 года.
- В отношении налогов, удерживаемых у источника, по суммам, уплачиваемым с 1 марта 2013 года.
В Эфиопии:
- В отношении налогов на доходы, за любой налоговый год, начинающийся с или после 8 июля 2013 года.
- В отношении налогов, удерживаемых у источника, по суммам, уплачиваемым с 1 марта 2013 года.

Договор между Великобританией и Китаем

27 февраля 2013 года в Пекине  был подписан Протокол к договору о двойном налогообложении между Великобританией и Китаем. Настоящий протокол обновляет существующий договор об избежании двойного налогообложения 2011 года.
Протокол вступит в силу после того, как страны завершат процедуру ратификации.

14 марта 2013 года в Лондоне был подписан договор об избежании двойного налогообложения сразу с правительствами двух стран - Испании и Норвегии.

Договор Великобритания - Норвегия

Договор предусматривает:

Нулевой налог на дивиденды, полученные пенсионными фондами и компаниями, которые имеют 10% или больше участия в капитале компании-плательщика.
Положения по налогообложению прибыли предприятий, обмену информацией, оказанию помощи в сборе информации и арбитраже согласно стандартам ОЭСР.
Изменения в статью о пенсиях. Теперь пенсии будут облагаться налогом у источника. Существующим пенсионерам гарантируется право на принятие решения о том, чтобы продолжать облагаться налогом в государстве пребывания, как это предусмотрено действующим договором.

Договор вступит в силу после его ратификации обеими сторонами.

Договор Великобритания - Испания

Договор предусматривает:

Этот новый договор имеет существенные преимущества для компаний, пенсионных схем и физических лиц. Ставка налога на дивиденды в существующем договоре составляет 15% для портфельных инвесторов, в новом договоре ставка будет снижена до 10% для портфельных инвесторов и до нуля для прямых инвесторов и пенсионных схем. Ставка налога на проценты и роялти в новом договоре сводится к нулю.
Договор вступит в силу после его ратификации обеими сторонами.

 
alert('".$send_code."');"; ?>