+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная Новости оффшорного бизнеса Бизнес в Швейцарии: новый год – новые правила

Бизнес в Швейцарии: новый год – новые правила

23.01.2018 22:01


Швейцария уже долгое время является респектабельной юрисдикцией для ведения бизнеса.

Юристы Brama Group проанализировали какие изменения в законодательстве Швейцарии вступают в силу в 2018 году.

В первую очередь хотелось бы отметить внесение поправок в законодательство касающееся  НДС. Ставка НДС на товары и услуги снизилась с 8% до 7.7%.

Также были внесены изменения в критерии определения обязательств по уплате НДС для иностранных компаний. С 1 января 2019 года  компании с глобальным оборотом не менее 100 000 швейцарских франков будут облагаться НДС с первого франка оборота в Швейцарии.

Напомним, что до внесения изменений учитывался оборот компании внутри страны.

Следующей не менее важной новеллой в законодательстве стало ужесточение процедур получения сертификата происхождения. Теперь для использования маркировки Swiss Made («Сделано в Швейцарии») минимальный порог стоимости производства товара составляет 60%.

Нельзя не отметить новую редакцию Закона «О приобретении и утрате швейцарского гражданства». Срок проживания на территории Швейцарии для подачи заявки на получения гражданства уменьшен до 10 лет (в предыдущей редакции Закона 12 лет). Подать заявку могут иностранные граждане, которые получили визу типа C (постоянный вид на жительство в Швейцарии). Напомним, что ранее заявителями также могли быть иностранные граждане, получившие визу типа B (временный вид на жительство).

Ни для кого не секрет, что Швейцария на сегодняшний день заняла одну из наиболее либеральных и прогрессивных позиций в Европе  в отношении правового регулирования криптовалют. В январе 2018 года государством была создана рабочая группа по вопросам ICO и технологии блокчейн.

Целью данной рабочей группы является повышение юридической определенности и обеспечение технологически—нейтрального регулирования. Подобное разъяснение нормативно-правовой базы должно способствовать тому, чтобы Швейцария оставалась привлекательной юрисдикцией в этой области» - прокомментировали данное событие в министерстве финансов Швейцарии.



 
alert('".$send_code."');"; ?>