+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная Новости оффшорного бизнеса Дедлайн по созданию Реестров бенефициаров на Британских заморских территориях перенесен

Дедлайн по созданию Реестров бенефициаров на Британских заморских территориях перенесен

22.02.2019 14:55



Великобритания одна из первых европейских юрисдикций, кто реализовал выполнение Четвертой директивы ЕС от 26 июня 2017 года о противодействии отмыванию денежных средств и финансированию терроризма.



Cоздав открытый реестр бенефициаров британских компаний и приняв 23.05.2018 г. закон о санкциях и борьбе с отмыванием денег (https://services.parliament.uk/Bills/2017-19/sanctionsandantimoneylaundering.html), расширены принципы прозрачности на заморские территории  Великобритании.

Парламент Великобритании потребовал, чтобы Британские заморские территории к 2020 году создали публичные реестры бенефициаров всех видов компаний. Но в декабре 2018 года было объявлено, что дедлайн создания таких реестров переносится на 2023 год.

Изменения и поправки, внесенные в Закон о санкциях и борьбе с отмыванием денег в мае прошлого года, ввели обязательство для четырнадцати Британских заморских территорий раскрыть информацию о владельцах бизнеса к 2020 году, и обязывали правительство этих стран создать публичные реестры предприятий тоже к концу 2020 года. В противном случае правительство Великобритании намеревалось вести эти реестры самостоятельно.

Правительства заморских территорий, которых это непосредственно коснулось, не были довольны такими поправками.

Британские Виргинские и Каймановы острова заявили, что эти поправки идут вразрез с предыдущими соглашениями о политической и демократической автономии, поэтому в декабре 2018 года правительство Великобритании приняло решение вернуться к сроку реализации - 2023 году, который был первоначально согласован с бывшим премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Бывший премьер установил эту дату в качестве цели для обеспечения всемирных обязательств по соблюдению государственных реестров. Вместе с тем он добавил, что обязательство в отношении публичных реестров остается для заморских территорий неизменным, независимо от того, были ли они приняты во всем мире или нет.

Для бенефициаров компаний Британских заморских территорий данная новость несомненно является хорошей, поскольку анонимность владения оффшорными компаниями сохранится чуть дольше, чем было оговорено ранее. Это время можно использовать для реструктуризации международного бизнеса не в авральном режиме.

Но сейчас многие владельцы оффшорных компаний сталкиваются с другой проблемой – закрытие счетов. Это длится уже не один год, и в этой ситуации нет ничего удивительного - компании из оффшорных юрисдикций не платят налоги и не сдают отчетность, а в современном мире, где правительства большинства стран стремятся к прозрачности и пополнению бюджета за счет налогов, данная льгота таких компаний считается неприемлемой для банков. Потому, если вы хотите работать со своей оффшорной компанией через крупные респектабельные банки, будьте готовы положить туда как минимум от 250 тысяч евро депозита, и то далеко не все банки готовы рисковать своей репутацией и брать клиента из оффшорной юрисдикции.

Также при работе через оффшорную компанию необходимо помнить, что далеко не все банки-контрагенты будут пропускать платежи для/от оффшорной компании.

Выходов из данной ситуации есть несколько:

сменить юрисдикцию, платить налоги и работать через европейские или местные для компании банки;

открыть для своей оффшорной компании счет в менее респектабельных банках или же в ряде платежных учреждений, которые готовы работать с таким типом компании.

Но даже соглашаясь открыть счет для оффшорной компании, зачастую банки и платежные учреждения выставляют им более высокие тарифы для работы, с которыми клиенты вынуждены соглашаться.

Какой вариант работы подходит для Вас?

Нужно рассматривать индивидуально вашу бизнес-модель и находить оптимальное решение вместе с налоговым консультантом.

 
alert('".$send_code."');"; ?>