+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная

Оформление сотрудников-нерезидентов ЕС в штат кипрской компании

Печать


«Информация является актуальной по состоянию на июнь 2018.
Материалы, представленные ниже не являются исчерпывающим руководством к самостоятельным действиям без юридической консультации»


Для приема на работу (официального трудоустройства) сотрудника-нерезидента ЕС, Кипрская компания, как и сам сотрудник, должны выполнить ряд требований.

В данном случае речь идет о найме не по контракту (с удаленным выполнением функций/задач), а о фактическом приеме сотрудника в штат и проживании последнего на территории Кипра.

Для работы (официального трудоустройства) на территории Кипра, лицо-нерезидент ЕС обязан получить рабочую визу, которая может быть выдана сроком на 2 года. А компания должна получить разрешение на найм лица-нерезидента ЕС.

Также существуют другие обязательные требования.


ИНФОРМАЦИЯ СТРАНИЦЫ:

1. Для компании.

2. Для сотрудника.

3. Требования относительно уровня зарплаты.

4. Минимальные обязательные расходы и требования.


1. Для Компании

1. Предоставить оригиналы 4-х сертификатов и устава компании;

2. Оформить банковский депозит (на корпоративном счету) в размере 180 000 евро, который впоследствии может быть отозван или использован компанией;

3. Иметь фактическое присутствие на территории Кипра - Аренда офиса, кипрский номер телефона и т. д.


2. Для сотрудника

1. Аренда жилья на Кипре в качестве места проживания;

2. Предоставить банковскую гарантию в размере 1,000 евро от кипрского банка;

3. Медицинские анализы (кровь и рентген) – проводятся на территории Кипра;

4. Медицинская страховка;

5. Трудовой договор;

6. Справка об отсутствии судимости из страны происхождения;

7. Копия паспорта, действительного на протяжении 2 лет;

8. Краткое резюме, включая копии дипломов.

Для оформления визы необходимо присутствие сотрудника на территории Кипре не менее 5 рабочих дней.

Сотруднику необходимо въезжать на территорию Кипра, как минимум, каждые 3 месяца, в противном случае виза (вид на жительство) будет аннулирована.

По прошествии 2х лет, вид на жительство может быть продлен.

По необходимости, вид на жительство может быть предоставлен и членам семьи заявителя.


3. Требования относительно уровня зарплаты

1. Минимальная заработная плата для двухлетней визы должна составлять 3,872 евро в месяц, а сотрудник может быть директором компании.

Если размер заработной платы составляет менее 3,872 евро в месяц, сотрудник может получить только трехмесячную визу.

2. Издержки, связанные с оплатой Взноса социального страхования для компании и работника составит около 20% от размера заработной платы.


4. Минимальные обязательные расходы и требования

- Аренда реального офиса. Например, в бизнес-центре в Никосии (частный офис, телефонная линия, приемная, отопление, кондиционер) – от 600 евро в месяц;
- Аренда квартиры / дома - цена зависит от стандарта и местонахождения квартиры / дома – от 300 евро в месяц;
- Наличие корпоративного банковского счета у Кипрской компании;
- Открытие личного банковского счета для наемного сотрудника;
- Регистрация Компании в Управлении по миграции / социального страхования;
- Регистрация наемного сотрудника в отделе миграции / социального страхования;
- Осуществление ежемесячных обязательных сборов в Управление социального страхования.


Остались вопросы?
Свяжитесь с нами для бесплатной консультации:

+38(044)337-70-81
или +38(095)907-72-22

 
alert('".$send_code."');"; ?>