Компания в Новой Зеландии

Новая Зеландия — политически стабильная юрисдикция. Не является оффшором. Компания в Новой Зеландии обязана платить налоги. И только правильно структурированная компания может избежать уплаты налогов.

Содержание

    Важно знать!

    Компания в Новой Зеландии – сложный и неоднозначный инструмент. Она требует создания правильной налоговой схемы, в противном случае она будет подлежать налогообложению на территории Новой Зеландии. Уклонение от уплаты налогов в Новой Зеландии — уголовное преступление.
    Более того, правительство Новой Зеландии считает незаконным использование своих компаний в целях налоговой оптимизации и объявило открытую борьбу нарушителям. Некоторые банки больше не открывают счета для новозеландских компаний.

    Если есть прямая необходимость регистрации компании именно в Новой Зеландии, то мы сделаем все возможное, чтобы подстроить ее под Ваш бизнес наиболее оптимальным образом, в противном случае лучше использовать другую юрисдикцию.

    Общая информация

    Официальный язык – английский, маори; Валюта – новозеландский доллар (NZD); Валютный контроль – оффшорная деятельность не подлежит валютному контролю; Система права – англо-саксонская.

    Налогообложение

    Компания в Новой Зеландии обязана платить налог на прибыль со всех доходов, включая доход, полученный за пределами Новой Зеландии.

    Ставка налога на прибыль составляет 30 % от налогооблагаемого дохода.

    Компания в Новой Зеландии может быть использована в целях налогового планирования, а уплаты высоких налогов можно избежать, если компания будет использоваться в связке с трастом.

    Применение агентских схем в Новой Зеландии очень неоднозначно и, в большинстве случаев, незаконно. В случае налоговой проверки у компании могут возникнуть проблемы.

    Является оффшором в Украине

    Компания в Новой Зеландии не считается оффшором на Украине, так же, как и в любой стране мира.

    Договора об избежании двойного налогообложения

    Есть большое количество соглашений. Но компания в Новой Зеландии, минимизируя налог на прибыль, не может воспользоваться преимуществами соглашений.

    Формы компаний для минимизации налогообложения

    Мы рекомендуем использовать Компанию специального назначения (SPV) в связке с нерезидентным трастом.

    В данном случае, компания в Новой Зеландии выступает управляющим (trustee) нерезидентного траста и ведет деятельность от имени траста. Все доходы принадлежат трасту, а компания получает лишь вознаграждение за свою работу, с которого и уплачиваются налоги в Новой Зеландии.

    Уровень конфиденциальности

    Описанная выше схема очень надежна. Поскольку все активы и полученная прибыль принадлежат трасту.
    Траст позволяет обеспечить надежную защиту активов и конфиденциальность собственников.

    Готовые компании

    Регистрация компании в Новой Зеландии возможна только под заказ.

    Законодательство, регулирующее Компании

    Закон о Компаниях 1993 г. – Companies Act 1993.

    Название компании

    • Нельзя использовать: названия, идентичные или очень похожие на названия, указывающие на связь с запрещенной деятельностью, правительством или королевской семьей. В связи с этим в названии компаний не допустимы следующие слова: Royal, King (принадлежность к королевской семье), National (Национальный), International (Международный) и аналогичные.
    • Окончания, которые могут быть использованы в названии: Limited или соответствующая аббревиатура Ltd.
    • Язык, который можно использовать в названии компании: английский.

    Сроки регистрации компании

    Регистрация компании в Новой Зеландии занимает всего 1-2 дня. Но на оформление документов компании, их заверение, апостиль и доставку может уйти 3-4 недели.
    Кроме этого, для построения без налоговой схемы требуется учреждение траста. Учреждение траста занимает порядка недели.

    Уставный капитал

    Должен быть деноминирован в новозеландских долларах. Стандартный объявленный уставный капитал – NZD 100. Минимальный выпущенный капитал – одна акция с (без) номинальной стоимостью.

    Акции на предъявителя

    Компания в Новой Зеландии не может выпускать акции на предъявителя.

    Отчетность и аудит

    Компания в Новой Зеландии должна ежегодно подавать в реестр компаний информационный отчет — Annual Return. Отчет должен содержать информацию об юридическом адресе компании, директорах и акционерах.

    Компания в Новой Зеландии обязана вести бухгалтерский учет, ежегодно сдавать отчетность и проходить аудит.

    Фискальный год длится с 1 апреля по 31 марта. Как правило, отчетный год совпадает с фискальным, и отчеты сдаются до 31 марта. В некоторых случаях дату сдачи отчетности возможно сместить на 6 месяцев (до 30 сентября).

    Отчёты должны храниться по юридическому адресу компании и быть доступны для органов финансового контроля.

    Структура компании

    • Директора компании: минимальное количество – один; должен быть физическим лицом; может быть любой национальности и нерезидентом Новой Зеландии. Информация о директорах компании публично доступна. Рекомендуем использовать номинальный сервис.
    • Секретарь компании: не требуется, но обычно назначается для удобства.
    • Акционеры компании: минимальное количество – один. Информация об акционерах компании публично доступна. Рекомендуем использовать номинальный сервис.