+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная Новости оффшорного бизнеса Законодательные изменения Сент-Винсент и Гренадины

Законодательные изменения Сент-Винсент и Гренадины

12.04.2019 15:54


С 1 января 2019 года все новые зарегистрированные международные компании (IBC) должны облагаться налогом по ставке 30% от мирового дохода (то есть дохода, полученного в Сент-Винсент и Гренадинах и за пределами Сент-Винсент и Гренадины).


Предприятия, созданные до 1 января 2019 года, будут оставаться освобожденными от налогов до 2021 года.

Причина изменений заключается в том, что Европейский Союз («ЕС») угрожал внести в черный список Сент-Винсент и Гренадины, если в его налоговом режиме не будут внесены определенные изменения к 31 декабря 2018 года. Чтобы избежать внесения в черный список, юрисдикция должна была взимать налоги с IBC по ставке, значительно больше или практически аналогичной ставке их местных компаний, которая составляет 30%.

Обычные компании Сент-Винсент и Гренадины взимают налоги с доходов по всему миру, но когда вступили в силу новые законы, все ожидали перехода  данной юрисдикции на территориальную систему налогообложения, облагая налогом  только доход, полученный в стране, и освобождая доход, полученный за пределами юрисдикции, от налогов. Так как IBC компании зарабатывают свои доходы за пределами юрисдикции, они были бы, по-прежнему, освобождены от налогов. Однако власти решили отложить переход на территориальную систему налогообложения до более поздней даты, чтобы наверняка не попасть под санкции Евросоюза. Поэтому компании, зарегистрированные на Сент-Винсенте стали не привлекательными для международного бизнеса.

С данными изменениями в налогообложении можно ознакомиться здесь:
• Закон о международных коммерческих компаниях (изменение и консолидация), глава 149 пересмотренных законов Сент-Винсента и Гренадин, 2009 год
• Закон о международных коммерческих компаниях (поправка и консолидация) (поправка) 2018 года

Напоминаем, что ранее характерной чертой компаний из Сент-Винсента являлась возможность заниматься финансовой деятельностью без необходимости получать лицензию на такой вид деятельности.

2019 год стал переломным для всех оффшорных юрисдикций. Изменения в законодательстве затронули Британские Виргинские Острова, Каймановы острова, Сейшеллы, Белиз и Панаму. Мировое сообщество стремится к «прозрачности» бизнес-структур. Чем раньше владельцы бизнесов возьмут этот тезис во внимание, тем экономичнее будет их бизнес-процесс в дальнейшем.

 
alert('".$send_code."');"; ?>