+38 044 337 70 81 
+38 095 907 72 22 

Главная Новости оффшорного бизнеса Законодательные изменения на Сейшельских островах

Законодательные изменения на Сейшельских островах

05.12.2016 14:40

1 декабря 2016 года на Сейшелах вступил в силу новый закон The International Business Companies Act 2016, который способствует развитию конкурентоспособности Сейшельских островов и отражает готовность к оптимизации финансовой прозрачности, а значит повышает репутацию юрисдикции в глазах мировой общественности.

Обновленный закон делает оффшорные компании более привлекательными по средствам внедрения международных стандартов законодательной базы. Ниже Вы можете увидеть наиболее весомые изменения по новому закону:

1) Каждая оффшорная компания обязана хранить реестр бенифициарных владельцев компании в офисе регистрационного агента на Сейшелах.

2) Список запрещенных видов деятельности для компаний был увеличен и составляет следующий перечень:

- паевые фонды;

- игорный бизнес;

- операции с ценными бумагами.

3) Все сейшельские компании, которые будут зарегистрированы после вступления в силу нового закона обязаны будут подать в Реестр копию реестра директоров компании. Всем компаниям, которые были зарегистрированы до вступления в силу нового закона, будет дан срок в 12 месяцев для подачи данного реестра в Реестр. В случае любых изменений в составе директоров, сейшельская компания каждый раз будет обязана подавать обновленный реестр директоров в срок 30 дней с момента внесения изменений.

В случае, если компания сознательно отказывается подавать данный реестр в Торговый Реестр, то к ней и к директору будет применен штраф в размере 500 Долларов США, а также дополнительный штраф в размере 50 Долларов США за каждый день просрочки.

4) Также, первый директор компании теперь должен быть назначен в течении 9 месяцев с момента регистрации компании.

5) Штраф за подачу ложных сведений в Торговый Реестр Сейшел был увеличен и теперь составляет 50 000 Долларов США.

6) Внесены положения о запрете выпуска акций на предъявителя.

7) Процедура файлирования годового отчета (Annual Return) также подверглась изменениям. Теперь сейшельская компания, не позже 31 декабря каждого года, должна предоставить регистрационному агенту годовой отчет в виде декларации.

8) Протоколы заседаний и решения учредителей компания обязана хранить в своем регистрационном офисе, либо на территории Сейшельской Республики, либо в другом месте, которое было согласовано директорами компании. О фактическом адресе хранения документов директора обязаны письменно уведомить регистрационного агента.

9) Оффшорной компании теперь запрещено держать облигации, ценные бумаги, налоговые векселя, выпущенные правительственной организацией Сейшел или Центральным Банком Сейшел.

10) Также, оффшорной компании запрещено арендовать на Сейшелах недвижимость под офис, через который будет осуществляться общение с акционерами и в котором будет составляться или храниться бухгалтерская документация компании.

11) В случае, если лицо будет недовольно решением Регистрара, то теперь в течении 90 дней с момента получения извещения можно подать апелляцию в Апелляционную Комиссию.

Таким образом, хотим отметить, что хоть и оффшорные юрисдикции взяли курс на повышение своей репутации, но внедрение новой законодательной базы по международным стандартам делает ведение бизнеса в таких зонах достаточно проблематичным, в связи с чем рекомендуется обратить внимание на более респектабельные и стабильные юрисдикции.

Специалисты компании Brama Group предоставят квалифицированную помощь и консультацию по выбору оптимальной юрисдикции для регистрации компании, а также найдут индивидуальное решение для каждого клиента.