Гражданство Сент Китс и Невис

Паспорт Сент Китс и Невис считается одним из лучших в мире с точки зрения визового режима для его собственника. Паспорт позволяет свободно (без визы) посещать Шенген, Великобританию, Канаду и другие страны. Сама программа является очень надежной, проверенной и работает с 1984 года.

Общая информация

Это официальная государственная программа экономического гражданства. Она является старейшей действующей программой «гражданство за инвестиции». Сент Китс и Невис разрешает двойное гражданство, поэтому, заявителю не придется отказываться от основного гражданства. С 1 января 2012 года вступили в силу новые правительственные расценки и требования для желающих получить гражданство Сент Китс и Невис, с которыми вы можете ознакомится ниже.

Получить гражданство Сент Китс и Невис можно двумя способами:

  • приобрести недвижимость на Сент Китс и Невис;
  • сделать безвозвратный взнос (250 000 — 400 000 USD) в благотворительный Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности.

Гражданство Сент Китс и Невис через приобретение недвижимости

Недвижимость приобретается из списка, утвержденного Правительством. Ее стоимость должна быть не менее 400 000 USD.  Приобретенная недвижимость не может быть продана в течение 5 лет. Приобретенная недвижимость может быть продана по истечению 5 лет и новый покупатель также может претендовать на гражданство.

По запросу, мы предоставим актуальный список недвижимости, утвержденный Правительством Сент Китс и Невис.

Кроме покупки недвижимости, дополнительно оплачиваются:

  • Расходы при оформлении купли-продажи (до 4-5 % от стоимости недвижимости);
  • Гос.пошлина — 50 000 USD за заявителя и 25 000 USD за каждого члена семьи (супруга/г и дети до 18 лет) или 50 000 USD за детей которые старше 18 лет, но не достигли 25 лет, они должны быть материально зависимы от заявителя и находиться на обучении на дневном стационаре;
  • Гос.пошлина за юридическую проверку каждого члена семьи — 7 500 USD на основного заявителя и по 4 000 USD на зависимых лиц старше 16 лет.

Гражданство Сент Китс и Невис через инвестиции в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности

Инвестиции не подлежат возврату. Объем инвестиций зависит от количества членов семьи, претендующих на гражданство Сент Китс и Невис:

  • Только заявитель – 250 000 USD;
  • Заявитель и до 3х членов его семьи (например, супруг (а) и двое детей, младше 18 лет) – 300 000 USD;
  • Заявитель и до 5-ти членов его семьи – 350 000 USD;
  • Заявитель и 7 членов семьи – 450 000 USD.
Если на гражданство Сент Китс и Невис претендует зависимое лицо старше 18 лет, но моложе 25 – необходимо будет доплатить 50 000 USD.
Кроме инвестиций заявитель должен оплатить гос.пошлину за юридическую проверку каждого члена семьи — 7 500 USD на основного заявителя и по 4 000 USD на зависимых лиц старше 16 лет.

Сроки оформления гражданства Сент Китс и Невис

Процесс рассмотрения заявления, подписание Премьер-министром Акта о присвоении гражданства, выпуск паспорта и свидетельства о гражданстве занимает 3 — 4 месяца.

Указанное время не включает процедуру подбора и покупки недвижимости.

Преимущества

  • Безвизовый въезд в Шенген, Великобританию, Канаду, Швейцарию, Гонконг и другие страны. В случае, когда  визу получать нужно, процесс проходит гораздо быстрее и с меньшими формальностями, чем в случае, когда вы обращаетесь, как гражданин одной из стран СНГ.
  • Полный список стран, которые вы сможете посещать без визы с паспортом Сент Китс и Невис, смотрите здесь.
  • Возможность проживать в экономически и политически стабильной стране, где отсутствует налог на прибыль, прирост капитала и наследство.
  • Гражданство даруется на всю жизнь, его не могут отобрать.