Оффшор Каймановы Острова

Оффшор Каймановы острова – престижная, политически защищенная и стабильная юрисдикция. Имеют пятый в мире по величине банковский сектор.

Содержание

    Сроки регистрации

    Занимает около 1 недели (доставка документов займет еще неделю). Есть возможность покупки готовой компании

    Общая информация

    Каймановы острова – состоят из группы трех островов в Карибском бассейне: Малый Кайман, Кайман Брак и Большой Кайман. Являются самоуправляемой колонией Великобритании.

    На островах один из самых высоких в странах Карибского бассейна уровней жизни – средний ВВП составляет около 50 000 USD.

    На территории Кайман находится более 500 банков, и число зарегистрированных международных компаний превышает численность населения.

    Официальный язык Кайман – английский, валюта – доллар KYD.

    Основные преимущества

    • отсутствие налога на прибыль, 20-летняя государственная гарантия ( в случае с партнерствами — гарантия на 50 лет)
    • акции на предъявителя разрешены
    • отсутствие финансового контроля и ограничения по движению капитала
    • возможность регистрации фондов, инвестиционных компаний
    • престижность юрисдикции: Кайманы — это политическая и социальная стабильность

    Формы компаний

    • освобожденная компания (exempt company)
    • партнерство (LP)

    Налогообложение

    Освобожденная компания не платит налог на прибыль, на наследство. Законодательство предоставляет гарантии, что компанию не затронет введение каких-то дополнительных налогов в течении 20 лет, в случае с партнерствами государство дает гарантии на 50 лет.

    Международные компании не сдают финансовую отчетность, но должны вести бухгалтерскую отчетность, которая отражает финансовое положение компании, и сохранять ее.

    Международная компания должна подавать годовой отчет в Реестр компаний и уплачивать ежегодную пошлину, размер которой прямо пропорционален размеру уставного капитала компании.

    Уровень конфиденциальности

    Высокий. Закон о конфиденциальности отношений признает уголовным преступлением раскрытие или получение конфиденциальной информации в отношении компаний на Кайманах.

    Уставной капитал

    Минимальный уставной капитал – 1 USD, но стандартным считается капитал – 50 000 USD, разделенный на 50 000 стандартных акций в один доллар.

    Законодательная база

    Законы о компаниях на Кайманах базируются на Законе об английских компаниях 1948 года. Есть два закона: Закон о компаниях 1960 года и Правила функционирования компаний от 1984 года.