Оффшор Шотландия

Шотландия — фактически часть Великобритании – на самом деле не является оффшором. Это оншорная территория, сочетающая в себе респектабельность Великобритании и свои достижения — возможность не сдавать отчетность и не платить налоги.

Содержание

    В качестве офшора возможно использовать лишь Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership). Чтобы партнерство считалось оффшорным, его партнеры-участники не должны быть резидентами Великобритании. Чаще всего в качестве партнеров назначаются юр. лица, зарегистрированные в низконалоговых юрисдикциях. Также, партнерство не должно вести деятельность на территории Великобритании.

    С начала 2018 года открытие счета на данную структуру является весьма сложным и дорогим процессом, чаще всего не оправданным, в связи с этим, лучше посмотреть в сторону другой юрисдикции.

    Сроки регистрации

    В наличии есть готовые Шотландские компании. Также Вы можете выбрать опцию регистрации Компании с собственным наименованием.

    Сроки предоставления готовой компании — порядка 3 дней (возможно сокращение сроков).

    Срок регистрации компании под заказ — 2 недели.

    Особенности Шотландских компаний

    • Практически невозможно получить VAT номер. Если деятельность предполагает обязательное наличие НДС номера, то стоит рассмотреть другую юрисдикцию.
    • Стандартная структура компании предполагает, что в качестве партнеров назначаются юр или физические лица, зарегистрированные/ резиденты оффшорных гаваней. В некоторых случаях такая структура может не подойти, что должно учитываться на этапе регистрации компании.
    • Такая компания не может воспользоваться договорами об устранении двойного налогообложения, что делает ее не привлекательной для получения прибыли в виде дивидендов, процентов и роялти. В остальных случаях, например, для торговой деятельность, компания может успешно применяться.

    Налогообложение в Шотландии

    Шотландия не является офшором. Налог на прибыль высокий и зависит от уровня прибыли. Только правильно структурированная компания, партнеры которой не являются резидентами Шотландии, освобождается от налогообложения.

    Отчетность и аудит

    Компания со статусом офшорной в Шотландия не требует сдачи финансовой отчетности и аудита. По закону, бухгалтерия, как и в любой другой юрисдикции (включая офшоры), должна вестись, но предоставлять информацию в налоговую не требуется.

    Инфографика: устройство Шотландской компании

    Инфографика: устройство Шотландской компании

    1. Генеральный партнер — исполняет функции директора.
    2. Партнер с ограниченной ответственностью — сродни акционера в компании.
    3. Бенефициар — реальный собственник, конечный выгодополучатель.
    4. Оба партнера передают права на компанию бенефициару на основании документа — трастовой декларации.

    Статус в Украине

    Юрисдикция не вошла в список офшоров, утвержденных КМУ. Также не состоит в списке стран, с льготным налогообложением, утвержденным КМУ на выполнение закона о трансфертном ценообразовании.

    Общая информация о Шотландии

    Официальный язык – английский; Валюта – британский фунт стерлингов (GBP); Система права – англо-саксонская.

    Реестр компаний публично доступен. Защиту информации о клиентах обеспечивают принципы общего права.

    Информация актуальна на Август 2019