Гражданство Доминики

Надежная и недорогая программа, обеспечивающая обладателя паспорта Доминики преимуществами безвизового передвижения по миру и возможностью проживания в недорогой, стабильной и комфортной стране.

Общая информация

Это официальная государственная программа экономического гражданства. Получить гражданство Доминики можно путем прямого безвозвратного взноса в денежной сумме (100 000 — 400 000 USD) на счет Правительства Доминики на развитие социальной инфраструктуры в Содружестве Доминики

Требования к заявителю

  • Заявитель на гражданство должен быть старше 21 года и не иметь судимостей.
  • Заявитель не должен иметь гражданство следующих стран: Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан, Саудовская Аравия, Северная Корея, Сомали, Судан.
  • Должен предоставить все необходимые справки и документы, фотографии.
  • Заплатить все обязательные платежи.

Стоимость гражданства

Получатели гражданства Инвестиции прави-тельству Доминики, USD Вступи-тельный взнос (не возврат-ный), USD/чел. Процес- суальные платежи (не возврат-ный платеж), USD/чел. Оплата натура-лизации, USD/чел. Гербовый сбор, USD/чел. Due diligence report (Bishops Services Inc и т.д.), USD/чел. Оплата услуг, USD/чел.
Только заявитель 100 000 USD 1000 200 550 15 От 5000 до 12000 28000
Заявитель и супруга/супруг 175 000 USD 33000
Заявитель, супруга/супруг и двое детей до 18 лет 200 000 USD 33000
Заявитель, супруга/супруг и трое детей до 18 лет 350 000 USD 33000
Дополни- тельный ребенок (до 25 лет) 50 000 USD 1000

В процессе получения гражданства кроме инвестиционных платежей возникают также дополнительные платы и сборы: госпошлины Правительства Доминики, наши профессиональные комиссии, а также плата за юридическую проверку и заключение независимого аккредитованного бюро (Kroll Associates, Bishops Services Inc. или Financial Examinations & Evaluation Inc.)

Этапы получения гражданства Доминики

  • Представление Заявителем исходных документов; Подготовка дью-дилидженс заключения международным бюро по дью-дилидженс исследованиям (Bishops, Kroll и т.д.)
  • Подача документов в Министерство Национальной Безопасности, Иммиграции и Труда в Содружестве Доминики; Получение Letter of Comfort из регулирующего органа
  • Организация Вашего визита на Доминику для интервью с администрацией Правительства Доминики; Подготовка к интервью; Получение Сертификата о Натурализации и получение Вашего Доминикского паспорта

Сроки оформления паспорта и гражданства Доминики

Процесс рассмотрения заявления, выпуск письма-подтверждения, интервью с государственным служащим, получение свидетельства о натурализации, выпуск паспорта занимает от 4 до 6 месяцев.

Преимущества

  • Безвизовый въезд во многие страны (виза требуется для США и Канады). В случае, когда визу получать нужно, процесс проходит гораздо быстрее и с меньшими формальностями, чем в случае, когда вы обращаетесь как гражданин одной из стран СНГ.
  • Особые правила и привилегии при посещении Великобритании: дети граждан Доминики могут находиться без визы в учебных целях, а также после окончания учебы могут находиться 2 года без визы, будучи трудоустроенными.
  • 7 ноября 2012 года пресс-служба Еврокомиссии по Внутренним Делам (EU Commissioner for Home Affairs) заявила об изменениях в визовой политике еврозоны. В ближайший период времени будет действовать безвизовый режим на краткосрочные (до 90 дней) поездки в страны Шенгенской зоны.
  • Персональная защита Вас и вашей семьи от экономической и социальной нестабильности на вашей Родине.
  • Гражданство даруется на всю жизнь, его не могут отобрать.