Гражданство Панамы в обмен на выгодные инвестиции в восстановление тропического леса

Общая информация

Правительство Панамы предлагает инвестировать от 80 000 USD в утвержденный им проект по восстановлению тропических лесов, взамен даруя участнику программы (и его семье) статус резидента. Через 6 лет инвестор получает право на гражданство Панамы.

Гражданство Панамы обеспечивает безвизовый въезд во все страны Европейского Союза, а также в большинство стран Азии и Латинской Америки.

Тем временем, на инвестированные вами деньги, управляющая компания  приобретает участок земли на ваше имя (около 5 га). Далее специалисты компании насаждают на вашем участке ценные породы деревьев (тик, палисандр, панамское миндальное дерево, красное дерево, махагон, колючий кедр), ухаживают за ними, выращивают и продают древесину.

Инвестиция рассчитана на 25 лет. При желании средства можно извлечь раньше срока или ре-инвестировать их. Земля остается в собственности инвестора, который может распоряжаться ею по своему усмотрению. Все, что на ней выросло, продается, а полученная прибыль достается инвестору.

Инвестору нет необходимости участвовать в проекте лично! Все работы выполняет местная специализированная компания. Ожидаемая доходность проекта – порядка 12 % в год. Т.е. при сумме инвестиций USD 80 000, доход по окончанию срока инвестиции (25 лет) составит USD 240 000 и это без учета повышения стоимости самого участка. Полученная прибыль не облагается налогом в Панаме.

Преимущества

  • Заявитель получает вид на жительство в Панаме. Через 1-2 года заявитель получает статус постоянного резидента, и, как следствие, может претендовать на гражданство Панамы.
  • Гражданство Панамы дает возможность посещать без визы огромное количество стран.
  • Заявитель получает в собственность участок в Панаме, засаженный ценными породами древесины.
  • Прибыль от данной инвестиции составляет до 12 % в год и не облагается налогом в Панаме.
  • Заявитель принимает участие в социально значимой программе по восстановлению тропических лесов Планеты.
  • Возможность пребывать на территории Панамы неограниченное количество времени.