05.03.2012

Гонконг: новости бизнеса и договор с Джерси об избежании двойного налогообложения

22 февраля 2012 года правительство Гонконга и острова Джерси подписали договор об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения по стандартам ОЭСР. Для Гонконга это 23 договор об избежании двойного налогообложения.

Стороны договорились, что налоги у источника, при перечислении дивидендов, процентов и роялти, не будут взиматься.  Договор вступит в силу после завершения процедуры ратификации  обеими сторонами.

Также в Гонконге был  представлен бюджет на 2012 год, в котором предусмотрено около 80 миллиардов гонконгских долларов (10,3 миллиарда долларов США) на программы стимулирования экономики, которые предусматривают обновление инфраструктуры, налоговые льготы и льготные условия кредитования для девелоперов.

Правительство Гонконга озабочено тем, что увеличиваются риски резкого ухудшения внешних экономических условий. В Гонконге наблюдается определенное замедление активности. Цены на недвижимость упали за последние полгода на 6%, финансовый сектор, на который приходится около 20% ВВП страны, продолжает сокращения сотрудников.