05.11.2012

БВО: требования к ведению документации компании изменились

02 ноября 2012 года изменения к Закону о Взаимной Правовой Помощи (Налоговые вопросы)( Mutual Legal Assistance (Tax Matters) Act, 2003 (MLAT) и к Закону о Партнерствах (Partnership Act, 1996 (PA 1996) были опубликованы и вступили в силу.

Все компании с ограниченной ответственностью и партнерства, зарегистрированные на Британских Виргинских Островах (БВО), обязаны вести «основную» документацию по деятельности компании и хранить ее на протяжении 5 лет. Под основной документацией подразумевается финансово — бухгалтерская документация, из которой видна деятельность компании. К такой документации относятся договора, инвойсы, накладные, счета и т.п.

Кроме этого, документация может находиться в любом месте, в любой стране. Но если эта документация не хранится в офисе регистрационного агента, компания должна письменно уведомить своего регистрационного агента об истинном месте нахождения документации компании.

Данные незначительные изменения законодательства являются данью экспертного обзора-доклада о БВО, предоставленного на Глобальном форуме по прозрачности и обмену информацией для целей налогообложения в августе 2011 года.