26.02.2020

E-payments: в связи с приостановкой работы платёжной системы ожидаются новые правила контроля перевода денег

E-payments: в связи с приостановкой работы платёжной системы ожидаются новые правила контроля перевода денег

На официальном сайте популярного сервиса среди пользователей криптовалют и малого бизнеса ePayments www.epayments.com с 11 февраля 2020 года размещается информационное объявление с извинениями перед своими клиентами в связи с временным приостановлением деятельности платёжного сервиса ePayments. Данное решение было принято по результатам проведённой специалистами регулятора платформы, а именно Управления финансового поведения (Financial Conduct Authority/FCA), проверки по отмыванию денег: выявили недочёты, требующие исправления, какие именно—на данный момент не разглашается.

Конкретная дата возобновления работы электронного сервиса (платежки) не озвучена, но представители ePayments обещают приложить все усилия для исправления сложившейся ситуации и обеспечения улучшения и возобновления учётных записей в кратчайшие сроки, о чём оповестят пользователей платформы. При этом отмечается, что замороженные средства защищены в обычном режиме, и ведётся совместная работа с FCA по формированию новых правил для усиления контроля над денежными переводами.

Для справки:

ePayments Systems Ltd является лицензированным оператором электронных денег, ориентированным на онлайн-платежи для индустрии партнёрского маркетинга, предлагая виртуальные счета IBAN, карты-предоплаты для физических лиц, предприятий, интернет-магазинов. Epayments Systems Ltd, зарегистрированная в Великобритании, авторизована и регулируется FCA. Такие платёжные системы, называемые в широких массах платёжками, стали очень популярны после марта 2018 года в связи с усилением банковского комплаенса и затягиванием процесса открытия счетов в банковских учреждениях. Платёжки альтернативно предлагали невысокие тарифы, динамичное открытие счёта и открытие счетов компаниям без сабстенса.

В связи с известями о том, что ePayments временно приостановил работу всех счетов, Digital Securities Exchange (DSX—криптовалютная биржа, которая в 2015г. была названа официальным агентом ePayments Systems) сообщила, что переводы между DSX и ePayments приостановлены.

Также известно, что перед приостановлением не осуществлялось какой-либо «личной» рассылки на почтовые ящики зарегистрированных клиентов с предупреждением о временной блокировке счетов, что, безусловно, является очень неприятным моментом для клиентов ePayments.

Данный сервис достаточно популярен в Украине среди freelancers, стартапов и представителей бизнеса, которые совершают многократные выплаты сотрудникам и партнёрам.

Остаётся набраться терпения и ждать положительного разрешения всех вопросов, связанных с приостановкой работы данной электронной платёжной системы. Но поскольку бизнес не может останавливаться и работать без счёта, у него есть обязательства перед своими клиентами, владельцы бизнесов открывают корпоративные счета в других платёжках, которых на рынке сотни. Главное—правильно подобрать ту платёжку, которая будет отвечать требованиям и возможностям конкретного бизнеса, потому что каждая платёжная система заточена под определённый бизнес, валюту, имеет свои особенности. Безусловно, можно методом проб открывать счета самостоятельно в таких платёжных системах, пройти через череду отказов и найти платёжку, которая откроет счёт для работы компании. Но этот способ больше подходит для стартапов, которые на начальной стадии бизнеса имеют немного обязательств перед своими клиентами. Для быстрого подбора платёжной системы рекомендуем обращаться к консультантам, которые своими знаниями и опытом позволят ускорить процесс открытия счёта и обеспечить стабильные условия работы любого бизнеса.

QR Контакты
Будьте в курсе наших новостей
Подпишитесь на нашу рассылку