06.02.2020

Новый бренд INDUSTRA для латвийского банка MERIDIAN TRADE BANK

Новый бренд INDUSTRA для латвийского банка MERIDIAN TRADE BANK

22.01.2020г. в очередной раз было зарегистрировано изменение наименования одного латвийского банка, который на конец сентября прошлого года стал 13-м крупнейшим банком в Латвии по активам. Речь идёт о MERIDIAN TRADE BANK, который до 2014 года носил название SMP Bank (контрольный пакет его акций принадлежал российскому банку «Северный Морской Путь» бизнесменов братьев Ротенбергов), но в связи с нелегитимным состоянием Крыма Ротенберги попали в санкционный список и, дабы латвийский банк мог далее работать, его акции были приобретены руководством банка, и тогда же он приобрёл новое название. А до 2006г. данное учреждение принадлежало группе Skonto Multibanka. Теперь же это Акционерное общество Industra Bank, о чём публично уведомил председатель совета Ю. Адамович на официальном сайте банка https://industra.finance/lv_LV/ .

Новое название демонстрирует изменение стратегии банка: основное внимание будет уделяться работе с любыми субъектами реального сектора экономики—с компаниями малого/среднего бизнеса как в Латвии, так и в иных прибалтийских странах. «Это банк для производителей, поставщиков услуг, для людей, которые практическим и каждодневным трудом реализуют свои бизнес-идеи», —со слов председателя совета банка. Основная амбиция банка – подлинные партнёрские отношения и поддержка предпринимателей, независимо от рода деятельности: от сельского хозяйства до генераторов новых технологий.

Новый брэнд Industra планируется ввести постепенно в течение 2020 года.

NB: клиентам банка не потребуется осуществлять какие-либо дополнительные действия в связи переименованием обслуживающего их банка. 

В информативном заявлении также сообщается, что банк вместе с изменением наименования корректирует свою бизнес-модель и находится на завершающей стадии проекта по укреплению капитала первого уровня (Tier 1 Capital— ключевая мера финансовой устойчивости банка с т.з. регулятора, состоящая из собственных средств банка (капитальной базы).

Для дополнительной справки:

АО Industra Bank—латвийское кредитное учреждение, основанное в 1994 г., главный офис
расположен по ул. Элизабетес 57, Рига, Латвия. Банк насчитывает 13 расчётных центров в самой Латвии и 3—в Литве, количество клиентов превышает 30 000 (по данному показателю Industra является 6-м крупнейшим банком страны).

За два с половиной десятилетия работы банк завоевал стабильное доверие и местных, и заграничных клиентов, сформировав партнёрские отношения и за пределами страны.

Банк также является членом ассоциации финансовой отрасли—Riga, Депозитария Baltic NASDAQ CSD и торгово-промышленной палаты Латвии.

Можно спрогнозировать, что Industra Bank стремится стать ведущим игроком на прибалтийском рынке финуслуг с целью содействия развитию малого и среднего бизнеса.